中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

部地灾应急办通知:将汛期防灾措施延至10月底

2017-10-17      来源:中国国土资源报     作者:杨旋
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月16日,国土资源部地质灾害应急管理办公室(应急办)发出通知,因近期部分地区秋汛降雨和局地强降雨天气较为密集,东南沿海仍有台风登陆,将汛期防灾工作措施延长至10月底,同时要求各地继续保持高度警惕,结合实际扎实做好地质灾害防范工作,最大限度避免和减少地质灾害造成的损失,为党的十九大胜利召开创造良好环境。

  通知要求,各省级国土资源主管部门要继续保持高度警惕,站在社会大局稳定的高度,充分认识地质灾害防范工作的重要性,坚决克服松懈心理和麻痹思想,在当地政府和防汛抗旱指挥部的统一领导下,精心部署,落实各级责任,将地质灾害危险区、隐患点的各项防范措施落到实处,坚决避免群死群伤事件的发生。密切关注降雨情况,加大对降雨地区地质灾害隐患点的监测频次,开展预警信息的滚动发布,及时向防灾责任人、监测人和危险区内的群众发布预警信息。做好避险准备,及时启动预案,一旦出现地质灾害险情和极端降雨情况,及时启动应急预案,果断撤离危险区内所有人员,协助地方政府做好抢险救灾工作。加强应急值守,快速调查处置。进一步加强24小时应急值守,确保通讯畅通,及时准确传递信息。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720