中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

上海规划建设“张江科学城”

2017-05-23      来源:中国国土资源报     作者:卢为民 张天风
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,上海市规划和国土资源管理局、浦东新区政府公布《张江科学城建设规划》(征求意见稿),面向社会公开征求意见。

  据了解,上海市于1992年成立了张江高科技园区,目前已集聚了一批高校、研发机构、高新企业。此次规划建设的张江科学城,将在张江高科技园区的基础上,围绕“上海具有全球影响力科技创新中心的核心承载区”和“上海张江综合性国家科学中心”两大目标,转型发展成为中国乃至全球新知识、新技术的创造之地,以国内外高层次人才和青年创新人才为主的现代新型宜居城区和市级公共中心。

  根据2011年上海市政府批复,张江高新区核心园区面积约为75.9平方公里。《张江科学城建设规划》进一步扩展了张江高新区范围,核心园区总面积扩展至94平方公里。

  按照规划,张江科学城将在土地利用结构、空间格局和公共空间营造等方面加强创新,进一步优化土地资源利用。规划提出,将通过增加居住用地、新增住宅全部用作租赁住宅,以及提高研发、工业用地人才公寓、宿舍配套比例等,满足科学城就业人口居住需求。此外,将通过产业用地转型等方式提高教育科研用地比例,为顶尖科研机构和研究型大学等科创设施预留发展空间。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720