中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

北京加快住宅用地供应保“刚需”

2017-03-07      来源:中国国土资源报     作者:周楚军
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月6日,北京市规划和国土资源管理委员会发布2宗地的挂牌出让土地公告。根据土地出让公告,今年以来,北京已公开挂牌出让14宗经营性用地,其中住宅和含住宅性质的地块共计7宗,而2016年全年北京土地出让含住宅性质的地块仅13宗。

  据了解,在7宗住宅和含住宅性质用地的地块中,6宗为含住宅性质用地,1宗位于丰台区王佐镇青龙湖地区,2宗位于大兴区旧宫镇,2宗位于房山区良乡镇,1宗位于密云区檀营乡。这些地块除明确要求的自住型商品住房用地以外,均采取“限房价,竞地价,竞持有,竞方案”的竞价模式。

  从当前北京土地市场供应的情况来看,今年北京的住宅用地,特别是保障房、自住房、普通商品住房的土地供应正在加力,土地供应结构更加优化,扩大土地有效供给的思路非常明确。同时,从北京市前两个月的供应节奏上可以看出,北京土地供应正逐步落实中央经济工作会议关于“房子是用来住的,不是用来炒的”定位要求,进一步优化商品住宅用地供应结构。

  北京自住型商品住房是指房地产开发企业通过“限房价、竞地价”等出让方式取得土地使用权,按照限定销售对象、限定销售价格的原则销售。自住型商品住房以90平方米以下为主,销售均价原则上按照比同地段、同品质的商品住房价格低30%左右的水平确定。业界普遍认为,加大自住型商品住房和限价房用地供应将有助于稳定北京楼市的后市预期。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720