中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

全国地质资料管理工作座谈会在乌鲁木齐召开

2016-09-29      来源:中国国土资源报     作者:李 萍 祖丽米热
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月27~28日,全国地质资料管理工作座谈会在新疆乌鲁木齐市召开。来自全国31家省级地质资料馆藏机构、部分省(区)国土资源厅储量处、部分石油勘探地质资料馆藏机构以及全国地质资料馆、国土资源部实物地质资料中心的80余名代表参加了会议。

  会议传达了中央对今后地质资料管理工作的要求,对“十二五”期间地质资料管理工作进行了全面总结,解读了《国土资源部关于加强地质资料管理通知》和《国土资源部关于印发〈实物地质资料管理办法〉的通知》,介绍了全国地质资料馆“十三五”发展规划和国土资源实物地质资料中心“十三五”规划,对近期和明年以及“十三五”期间地质资料管理工作进行了安排和部署。参会代表就地质资料汇交、保管和服务等工作开展情况及存在问题进行了座谈交流,并到新疆地矿博物馆、新疆国土资源档案馆进行了参观考察。

  会上,内蒙古、塔里木油田和新疆三家地质资料馆藏机构作了典型经验发言。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720