中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

杰瑞集团成功研制热相分离成套环保装备

2016-04-14      来源:中国矿业报     作者:张丽华
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  杰瑞集团研制的热相分离成套环保装备近日顺利发往西部一含油废弃物处理基地,项目投产后,不仅能彻底无害化解决当地石油开采过程中现存和新生的石油污染土壤问题,还将通过回收分离高品质油提升资源化价值。

  据悉,这是我国油田危废处理领域首个在西部地区应用国际领先的热相分离技术处理含油废弃物的示范工程。

  在对石油资源的开采、运输、储存等过程中会产生一定的废油基泥浆、含油钻屑等危险废弃物。这些物质一旦进入土壤、地下水源、空气等周边环境,将对人类健康产生严重威胁。传统处理含油废弃物的方式多为化学分离或焚烧,前者难以实现无害化处置,还会引起水污染问题,后者则会产生霾和粉尘等空气污染问题。这两种方法不仅都会对环境造成二次污染,并且均无法将含油废弃物中的油进行高品质回收,致使资源浪费。针对油田环保的难点和痛点,杰瑞集团创造性提出“价值驱动型”环保理念:不仅要实现一体化、无害化处理含油废弃物,同时还要变废为宝,使资源可持续利用产生循环经济效益。与传统的化学分离和焚烧方法不同,杰瑞一体化环保工程技术服务采用的是国际领先的间接加热分离技术,在保证废弃物无害化处置的前提下,还将其中的石油资源进行回收,油相回收率达到90%以上。以西部地区这座示范工程为例,该基地年处理能力达8万吨,预计年回收油万余吨,每年可创造经济价值1600余万元。处理后的固相残渣TPH值低于0.3%,可以用于铺路或制砖,系统内产生的水与气则实现循环利用或达标排放。

  据介绍,杰瑞集团是全球领先的能源装备供应商和工程技术服务商,在油田环保领域,拥有超过十年的现场服务经验,服务过壳牌、康菲、中石油等多个国际石油公司,可提供含油固废处理、污染土壤修复、油罐清洗及污油回收、油田污水处理、钻井废弃物处理以及污泥干化等一系列环保一体化解决方案及工程技术服务,解决国内外油气田固体废弃物和城市改造带来的各种环境问题。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720