中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

四川厅门户网站公布近8年全省征地批文

2016-04-01      来源:中国国土资源报     作者:赵 蕾 邢珊瑚
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  截至3月底,四川省国土资源厅已将8年来的8031件征地批文原件扫描成PDF格式全部公布在厅门户网站上,征地批文影印件的发文机关、时间、征地乡村位置等信息清晰可见。此举为基层群众查阅涉及自己切身利益的征地信息提供了方便。这是四川厅推进信息公开工作的又一实际举措。

  进入四川省国土资源厅门户网站,点击首页“网上办事—征地批文查询”,进入查询页面后,在用地项目名称、用地时间、用地位置、用地文号等查询栏中,输入已知信息进行盲查,均可从目录中筛选出自己所需的征地信息。

  记者点击发现,目前四川厅公布的征地批文最早一份时间为2008年1月21日,最近一份征地批文为2016年3月2日。四川厅信息中心负责人介绍:“无论是在电脑上,还是在手机上,无论在城市,还是在农村,只要能上互联网,都可以随时登陆省国土资源厅门户网查询。”

  近年来,四川厅先后制定实施了《四川厅政府信息公开工作规范》和《四川省国土资源系统政府信息公开工作考评办法》。针对信息公开工作19种常见情形编成《四川厅政府信息公开参考文本》《四川厅政府信息依申请公开常见问题问答》。四川厅组织省、市州、县级国土资源系统三级联动,同步值守“阳光政务”热线,实现热线答复、处理,满意率100%。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720