中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

2016年中华环保世纪行在京启动

2016-03-30      来源:中国国土资源报     作者:周怀龙
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月29日,以“大力推进生态文明,努力建设美丽中国”为主题的2016年中华环保世纪行宣传活动启动仪式在京举行。全国人大常委会副委员长陈昌智宣布活动启动,并为2013~2015年度中华环保世纪行新闻奖获奖者代表颁奖。国土资源部总工程师彭齐鸣出席启动仪式。

  今年的中华环保世纪行宣传活动将分3个阶段进行:一是以“节约资源、保护环境、绿色发展”为专题,组织媒体赴江苏、湖南等地采访实施绿色发展战略,发展绿色低碳循环产业,推进绿色城镇化建设等方面的措施和经验;二是以“加强环境治理,改善环境治理”为专题赴山东、湖北等地采访;三是围绕农村生态环境建设,赴广西、重庆等地开展以“大力推进美丽乡村建设”为专题的采访活动。

  据介绍,中华环保世纪行是由全国人大环资委会同中宣部、财政部、国土资源部、水利部、农业部、环保部等14个部门共同组织的大型环保宣传活动,自1993年启动以来,每年确定一个主题,组织记者团进行采访报道和调查研究。

  为表彰参加活动的新闻单位发表的优秀作品,组委会开展了2013~2015年度中华环保世纪行新闻奖评选,共评选出获奖作品52件。本报记者采写的通讯《护好“绿水青山” 做大“金山银山”——探访“水土共治”的浙江路径》获二等奖。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720