中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

全国建成138家国土资源科普基地

2015-10-19      来源:中国国土资源报     作者:李 萌
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月16日,2015年国土资源科普基地工作研讨会在四川自贡召开。记者从会上了解到,“十二五”期间,国土资源科普基地建设不断加强,全国目前已建有科普基地138家,初步建成覆盖面广、形式多样的科普基地网络,形成了特色鲜明的国土资源科普体系。

  会议明确了今后科普工作的重点,提出到2020年,通过完善国土资源科普工作体制机制,开展公民国土资源科学素养调查研究,高水平建设国土资源科普基地,打造国土资源科普活动精品,培育壮大国土资源科普人才队伍,建设国土资源科普信息化公共服务平台,使国土资源科普体系更加完善、国土资源科普能力显著提高、公民国土资源科学素养大幅提高、国土资源科普事业得到长足发展。

  会议强调,国土资源科技创新具有重要意义。要切实加强国土资源科学普及工作,相关单位要创新国土资源科普建设和科普宣传方式,通过科普基地建设、科普活动和科普作品创作,提高公众对国土资源科学认知程度,增强民众保护和科学开发利用国土资源的意识。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720