中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

2015有色金属矿山环保高层论坛将举行

2015-05-20      来源:中国矿业报     作者:安会珍
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

   由中国有色金属学会、中国有色金属工业集团共同主办的2015有色金属矿山环保高层论坛将于6月3日~5日在广西南宁举行。此次论坛旨在推进矿产资源开发的生态环境保护与恢复治理,推动矿山生态修复新技术、新成果的转化应用,以促进有色金属矿山的持续健康发展。

  对于我国有色金属矿山环保工作而言,2015年是“十二五”到“十三五”的过渡时期,也是承前启后的关键一年。史上最严的新环境保护法已于2015年1月1日开始实施,矿业开发利用与生态环境的协调已发展成为全球关注的重大焦点问题。在此背景下,中国有色金属学会、中国有色金属工业集团共同发起在南宁举办2015有色金属矿山环保高层论坛。

  据悉,2015有色金属矿山环保高层论坛依托前两年的行业积累,集中了矿山环保领域最具权威和代表性的专家,并锁定行业内普遍关注的政策走向、矿山修复等热点问题。主题涉及新环保法解读与案例分析、国内有色冶金矿山环境保护先进典型、矿山生态环境保护及重建技术等焦点话题。届时,国土资源部、环保部、中国有色金属学会的有关人士以及矿山土地复垦与生态修复相关领域的知名专家学者、矿山企业代表,将围绕“新经济常态下,新技术、新工艺、新设备对有色金属矿山环保的促进与提高”为主题进行深入研讨和详细解读。

  本次活动设论坛、展览、矿山考察3个环节。这次活动的举办将为解决矿山发展与环境保护,推广矿山科研新成果,加强企业间的交流与合作搭建一个良好的平台。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720