中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

中国地质学会打造地学科普交流平台

2015-04-27      来源:中国矿业报     作者:张丽华 李彬
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  在第46个世界地球日活动期间,中国地质学会举办了形式多样、寓教于乐、深入人心的系列科普活动,力求向人们宣传节约集约利用资源意识、普及地球科学技术知识。同时,中国地质学会向各省级地质学会、分支机构发出了共同组织开展好世界地球日活动的倡议,充分发挥自身优势开展丰富多彩的纪念活动。

  4月22日,中国地质学会在北京紫竹院公园举办了公众科普宣传活动,开展了咨询、展览、有奖问答等活动,并制作了40余块科普知识展板。中国地质学会常务副理事长孟宪来、中国地质学会秘书长朱立新出席活动并与现场参观市民互动交流地学科普知识。中国地质学会珠宝玉石科学传播专家团队在团长兼首席专家郭颖教授的带领下为公众鉴定珠宝玉石,引导市民科学消费。地质灾害科学传播专家团队现场为公众讲解地质灾害的形成与防治。

  4月23日,中国地质学会举办了第三届首都高校大学生主题演讲比赛,以期提高我国高校大学生的环保意识,促进我国高等人才运用现代环境理论技术,合理利用自然资源。宣讲现场,来自中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京)、首都师范大学、北京大学等9所高校的宣讲选手围绕珍惜地球资源、低碳生活、地质梦、爱护家园等主题展开了富有激情的演讲。

  中国地质学会秘书长朱立新向记者表示:“科普工作是中国地质学会的重要工作职责之一,普及地学知识,提高公众对地学认知度是我们义不容辞的责任。我们每年都于“4·22”世界地球日期间举办系列科普活动,在组织开展本年度世界地球日纪念活动过程中,我们严格按照国土资源部有关厉行节约的要求,将活动场面做到简朴,活动内容做到充实,切实提高活动的社会效益。”

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720