中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

马钢煤焦化公司力降设备消耗

2014-04-24      来源:中国矿业报     作者:田青 徐万飞
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年以来,马钢煤焦化公司围绕设备长周期安全稳定运行、经济有效运行以及现场管理水平提升三大主题,以保产量、保质量、保安全、保环保为工作目标,着力降低设备消耗,为生产稳定顺行提供坚实保障。

  该公司在依靠各分厂、车间强化现场专项整治的基础上,进一步增强执行力,建立和完善了稳定、高效、可持续的设备管理体系;强化成本及指标管理,促进备件、材料、修理费、动力介质等消耗总量控制与降低,提升干熄焦发电量;加强备件、材料和修理费的统一管理,逐步梳理消耗件、易损件的种类,并确定其消耗指标,实时跟踪,营造“指标落实到位、全员共同关注”的良好氛围。

  针对焦化行业生产环保要求高的实际,该公司对炼焦炉除尘设备、运焦设备、干熄焦除尘设备进行改造,对煤气净化洗涤塔、蒸氨塔、氨分解炉等设备进行大修,消除安全、环保隐患,为提高炼焦、煤气净化指标创造条件。该公司还以“宽带薪酬”、“岗位层级体系”工作的推进为契机,按照零故障、环保、安全、降本增效、质量、现场管理和技术进步七个方面,对各岗位评价指标进行细化和分解,责任落实到人。

  该公司成立了设备专家组、设备包机组,对各生产线存在的问题进行梳理、攻关,确保设备稳定运行,故障率持续降低。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720