中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

环保部环境监察局局长邹首民表示多数省份面源大气污染防治不力

2014-04-15      来源:中国矿业报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  环保部环境监察局局长邹首民日前透露,大气污染防治仍存在个别地区重视不够、相关措施落实不到位、多数省(区)面源大气污染防治不力等问题。

  3月份是全国大部分地区大气环境扩散条件不利和枯水期保障饮用水安全的关键时期。按照“国家督查、省级巡查、地市检查”的三级联查方式,环保部派出26个督查组对全国44个市(区)的环境保护专项检查进行了督查,抽查了大气污染防治、水污染防治和群众投诉环境问题解决情况等。现场检查各类工业企业288家、污水处理厂62座、集中式污染治理设施9座、固体废物和危险废物(医疗废物)处置(收集)单位42个、建筑工地和物料堆场33处、其他污染源13处,初步调查了37件区域性环境问题。此外,还对198个前期发现的大气污染问题整改情况进行了跟踪督查,其中29家违法企业已关闭或停产。

  邹首民表示,通过连续5个月的高强度督查执法,京津冀地区环境违法得到一定程度遏制,但仍发现141家企业不同程度存在环境违法问题。就近期督查发现的问题,环保部已通报有关地方政府,要求全面整改,同时继续保持环境监察执法的高压态势。

  据了解,自去年11月以来,环保部持续组织开展大气污染防治专项检查,截至今年2月,共检查工业企业24665家、施工场地33128个,共查处环境违法工业企业1888家,环保不达标的施工场地2185个,已完成取缔关闭小作坊1848家。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720