中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

习近平李克强对“雪龙”号救援作出指示批示

2014-01-06      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  据新华社、中央电视台报道,1月2日,我国“雪龙”号科考船所在地区受强大气旋影响浮冰范围迅速扩大,造成“雪龙”号船及船上101名人员被困。

  “雪龙”号船受阻后,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示。他指出,我国南极科学考察队暨“雪龙”号船在极其困难的条件下,冒着极大风险,成功完成对遇险俄罗斯籍客轮的救援行动,为祖国和人民争得了荣誉,请向同志们致敬,并转达我对他们的诚挚慰问。习近平要求各有关方面协调配合,指导帮助他们脱困,确保人员安全。他表示,祖国人民同他们在一起,希望他们保重身体、坚定信心、沉着应对、科学施策,争取早日平安返回。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,希望科考队沉着冷静应对,务必在确保安全的前提下,等待有利时机,积极稳妥设法突破海冰围困。

  有关部门预测,1月6日可能有一次天气和海冰变化过程,有望为“雪龙”号船脱困带来有利条件。1月5日下午,“雪龙”号船所在区域风向转变,最大冰山已经漂离。船上队员身体健康,船上食品药品充足。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720