中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

2013年地球科学与文化研讨会在京召开

2013-07-31      来源:中国矿业报     作者:赵腊平 姜焕琴
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “是那山谷的风,吹动了我们的红旗……” 7月26日,随着《勘探队之歌》响起,以“弘扬‘三光荣’、谱写新华章”为主题的2013年地球科学与文化研讨会在中国地质大学(北京)开幕。

  会议前夕,全国政协第八届全国委员会秘书长,原地矿部部长,中国矿业联合会名誉会长、高级资政委主任朱训专门撰文指出,“三光荣”精神是地质勘查行业广大干部长期为国探宝和奉献的结晶,是鼓舞和影响几代地质人的精神支柱和力量源泉。主办单位表示,“三光荣”精神是“地质之魂”,是广大地质工作者探索创新的精神动力和力量源泉。在“三光荣”精神提出30周年之际,召开这次研讨会,旨在进一步总结、提炼、传承、弘扬这一精神。

  中国地质调查局党组成员、纪检组长李海清在致辞中表示,“三光荣”精神是鼓舞和影响几代地质工作者的传家宝,是鼓舞新一代地质工作者建功立业的精神动力和力量源泉。与会代表对“三光荣”精神的形成与历史贡献、新时期“三光荣”精神的传承与发展、新时期地质文化建设等进行了探讨。有关专家认为,“三光荣”精神是社会主义核心价值观的重要内容,与党的群众路线深度契合。此次研讨会是地矿系统开展党的群众路线教育实践活动的一次大练兵。

  研讨会由中国地质调查局主办,中国地质图书馆、国土资源部宣传教育中心、中国地质矿产经济学会青年分会、中国自然辩证法研究会地学哲学委员会等单位承办。来自国土资源部、中国地质调查局及下属单位、地矿系统、有关科研院校等单位的100余人参会。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720