中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

山西省副省长:加快矿业用地生态环境恢复治理

2012-12-03      来源:中国国土资源报     作者:邢云鹏 潘高社
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,山西省副省长郭迎光在阳泉市调研时指出,阳泉是典型的资源型、工矿型城市和老工业基地,在保障国家能源供应和促进经济发展中作出了重大贡献,也付出沉痛的生态环境代价。全市上下一定要把生态文明建设放在突出地位,加大生态和环境保护力度,大力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,为群众创造良好的生产生活环境。

  郭迎光强调,要进一步制定完善相关政策,不断加大资金、技术、人力投入,加快对阳泉市矿业开发形成的尾矿库、排土场、渣场、露天采矿坑等损毁压占土地的综合整治和生态环境修复步伐;要在积极争取中央财政专项资金的同时,按照“谁投资,谁受益”的原则,制定优惠政策吸引民间资金开展矿山生态环境治理;要从源头制止破坏生态环境的行为,积极推广现代开采模式;同时,采矿企业要努力解决自身造成的环境生态问题,确保把企业生产行为对生态环境的影响降到最小化,推进生态文明建设。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720