中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

王世元在国土资源节约集约模范县(市)创建活动部专题会上指出
提高认识严格把关扎实做好评选工作

2011-09-14      来源:中国国土资源报     作者:周怀龙
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月13日,国土资源部党组成员、副部长王世元在国土资源节约集约模范县(市)创建活动第三次部专题会上指出,要深刻理解胡锦涛总书记和温家宝总理重要讲话对国土资源管理新定位、新理念、新要求,以此为契机,进一步深入推进国土资源节约集约模范县(市)创建活动,扎实做好首届创建活动评选工作,不断提高资源节约集约利用水平,促进资源节约集约社会共识的形成。

  王世元指出,创建活动开展一年来,各地按照部党组的部署和要求,以创建促改进、以创建促整合、以创建带工作,在总结资源节约集约利用的好模式、好机制的基础上,突出特色,大胆实践,在土地利用规划空间布局、城乡土地利用统筹、矿产资源整合与综合利用等方面持续探索创新,取得了很好的效果,越来越多的地区将节约集约利用评价指标纳入地方党政领导干部考核,以资源利用方式的转变促进发展方式的转变。

  王世元强调,要深刻认识开展创建活动的重要意义。创建活动启动一年来,部党组始终将其作为落实“十二五”节约优先战略的重要举措,落实科学发展观和推进国土资源管理工作改革与发展的重要平台和抓手,把节约集约利用资源作为国土资源管理的主攻方向,这与胡锦涛总书记和温家宝总理的重要讲话精神高度一致,认识早、方向清、抓得准、决心大,极大地促进了节约集约工作的开展,使创建活动的目标、方向和任务更加坚定。胡锦涛总书记和温家宝总理的重要讲话精神以及部党组的安排和部署,为创建活动提出了新的更高的要求,也为深入推进资源节约集约利用指明了方向。我们一定要自觉地贯彻落实,以更加奋发有为的精神,扎实、持续地推进创建活动。

  对于下一步工作,王世元强调,一是要把好最后审核关,确保首届国土资源节约集约模范县(市)评选的质量;二是筹备召开首届全国国土资源节约集约模范县(市)表彰大会,更好地宣传我国资源国情以及国土资源节约集约利用的核心价值理念;三是尽快研究提出创建活动的奖励措施,落实共同责任机制;四是大力开展落实节约优先战略宣传,加快实施国土资源节约集约宣传提升计划;五是积极推进节约集约用地标准建设,进一步完善创建活动评选标准,提升资源节约集约利用水平。

  会议还初审了首届国土资源节约集约模范县(市)考评结果。创建活动办公室成员单位负责人和联络员参加了会议。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720