中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源部发布公告
征集部规章和规范性文件后评估项目建议

2010-11-24      来源:中国国土资源报     作者:刘振国
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    11月19日,国土资源部发布公告,面向社会公开征集部规章和规范性文件后评估项目的建议。国土资源部将根据这些建议编制2011年度国土资源部规章和规范性文件后评估计划,对此前发布的规章、规范性文件和具体制度进行客观调查和综合评价,并据此完善制度、改进管理。

    每个后评估项目的建议内容包括:建议开展后评估的规章和规范性文件名称及文号;后评估的必要性,认为该规章或者规范性文件存在的主要问题,法律法规政策依据等;对该项目后评估内容和方式的具体建议等。

    就如何提出建议,国土资源部有关通知提出:紧紧围绕国土资源部中心工作,着眼于国土资源管理改革与发展的重点领域和关键环节,提出对构建保障和促进科学发展的国土资源管理新机制有重大影响的后评估建议项目;规章和规范性文件实施一定时间的,从其实施情况及效果看,认为存在较大问题需要进行评估并加以完善的,应该提出后评估项目建议;与完善国土资源法律制度体系的要求相衔接,拟将现行的国土资源部规章上升为行政法规,或者拟将规范性文件上升为规章或者行政法规的,应当提出后评估项目建议。

    据悉,今年9月1日,国土资源部发布实施《国土资源部规章和规范性文件后评估办法》,就如何开展规章、规范性文件和具体制度的后评估作出了明确规定。根据规定,评估内容主要包括这些评估项目的政策措施、执行情况、实施效果、存在问题及其影响因素。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720