中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

美国参议员提出气候变化法案

2010-05-17      来源:中国国土资源报     作者:王丰丰 杜静
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    美国参议员约翰·克里和乔·利伯曼5月12日在参议院提出一份气候变化法案,旨在2020年前使美国温室气体排放量比2005年减少17%。

    这一法案旨在限制大约7500家污染“大户”的碳排放量。这些“大户”包括工厂、电厂等,每年的碳排放量均在2.5万吨以上。除此之外,这一法案也提出建立碳排放交易系统。

    这一法案对近海石油开采提出了一些鼓励措施,但给予沿海各州权力,让它们可以禁止在其沿海120公里之内的开采活动。在墨西哥湾钻井平台石油泄漏事件发生后,近海石油开采在美国面临尴尬局面,被当地媒体称为“政治毒药”。

    美国总统奥巴马稍后发表声明说,他支持这份法案,称其将帮助美国走上清洁能源之路,在这一领域创造更多就业,同时减少美国对外国石油的依赖。他说他期待尽快和两党参议员就此协商,争取在今年通过这一法案。

    国会众议院在去年已通过一份气候变化法案。由于民主党与共和党在国会对立情绪严重,当地媒体对这份法案获得通过并不看好。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720