中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

部新田扶贫项目再传捷报

2010-02-04      来源:中国国土资源报     作者:雷隆隆
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

近日,国土资源部组织力量在湖南省新田县金盆圩、三井乡、枧头镇贺家井等地再次勘查开发地下水5处,日出水量达4380立方米,满足了3万多村民的生产生活用水,成为国土资源部对口扶贫工作的又一亮点。

新田县2002年被国土资源部列为定点扶贫对象。8年来,国土资源部为贫困地区群众脱贫致富所急所想,高度重视对新田县的扶贫工作,成立扶贫工作领导小组,多次专题召开会议,研究部署扶贫工作,并制定扶贫工作规划。此前,国土资源部还组织勘查出多口地下水井,成功解决了8个乡镇16个行政村2万多人、1万余头牲畜的饮水问题,改善和新增有效灌溉面积5600多亩。

据了解,几年来,国土资源部在新田投入扶贫资金3400多万元,组织实施产业扶贫、科技培训、基础设施建设、土地开发整理、水资源开发利用等扶贫项目60个,仅举办劳务技能、实用技术等扶贫培训班就达110期,促使所培训的近万名学员成为科技致富的带头人。(记者 雷隆隆)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720