中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

第一届中国信息化成果奖颁布 34项目获一等奖 国土资源领域获一等奖12项 二等奖28项 三等奖38项

2013-02-05      来源:国土资源部门户网站      作者:于洪奇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  第一届中国信息化成果奖颁奖会议2月5日在京召开。共217个信息化项目获奖,其中,一等奖34个,二等奖65个,三等奖118个。国家发展改革委副主任张晓强、国土资源部副部长胡存智、国家发展改革委原常务副主任王春正、中国信息协会会长卢时彻、国家质检总局总检验师项玉章、国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁、国家信息化专家咨询委员会副主任杨国勋等为获奖代表颁奖。

  

颁奖会议现场 (于洪奇 摄)

  在国土资源领域,上海市规划和国土资源指挥监测中心关键技术研究与应用等12个项目获一等奖,北京市国土资源综合监管平台等28个项目获二等奖,山西省数字国土工程等38个项目获三等奖。中国信息化(国土资源领域)成果评选总结了国土资源部成立以来的信息化建设成效,有利于进一步发挥信息化在促进国土资源管理方式转变和提升国土资源管理水平中的重要作用。

  国土资源部副部长胡存智强调,中国信息化成果评选为国土资源领域及其他行业表彰先进、树立榜样、展示丰硕成果提供了一个高质量、高标准的平台,对于鼓励各行业信息化建设向纵深发展,整体提升我国经济社会信息化水平,都具有非常重要的意义。

  中国信息化成果评选是经中共中央、国务院同意并予以保留的中央单位的评比达标表彰活动项目之一,是全国信息化行业级别最高、最权威的奖项,也是我国信息化领域唯一保留的奖项,由中国信息协会牵头主办。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720