中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

海南省土地储备中心运用信息化技术助战疫情

2020-02-12      来源:中国自然资源报     作者:尹建军 李先双 纪聪
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  根据海南省政府关于利用大数据服务于疫情防控的要求,日前,海南省土地储备整理交易中心按照省自然资源和规划厅统一部署,组织成立应急工作小组,配合海南省大数据局完成疫情防控数据处理入库和平台接口开发工作,运用信息化技术辅助防控疫情,为打赢这场疫情防控阻击战提供信息化支撑。

  据了解,春节长假期间,海南省土地储备整理交易中心第一时间调配人员,要求所有技术骨干给予全力支撑,有序应对这次疫情。该中心及时选派5名业务骨干,包括1名总协调人员,负责协调从各部门获取数据;1名数据库搭建人员,负责数据库的快速搭建;1名系统开发人员,配合省大数据局做功能接口开发;1名数据库开发人员,对每日拿到的过琼人员信息数据进行入库处理;1名数据管理人员,负责每天对接省大数据局对过琼人员信息数据进行获取,并根据需求时时提供相关数据。

  据介绍,截至目前,该中心已向海南省大数据局提供海南省三调成果中的村庄、乡镇、市县行政区划代码、名称以及界线数据,完成省卫健委提供的武汉入琼人员情况建库工作,将中国移动、中国联通、中国电信三大运营商提供的27天内过琼人员信息全量数据等分析入库。此外,该中心还依托海南省自然资源和规划厅政务信息平台,研发武汉入琼人员在线校验接口功能并交付省大数据局。

  海南省自然资源和规划厅副厅长贾文涛表示,此次任务支持建立的疫情防控市县、乡镇、村三级网格化信息管理机制,为关键人群跟踪防控提供了基础数据,为在线人员分类核验提供了可行的技术手段。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720