中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

宁夏启动全民所有自然资源资产清查试点

2019-11-06      来源:中国自然资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,宁夏回族自治区自然资源厅举办全区自然资源资产统计核算业务培训班,部署全民所有自然资源资产清查试点工作,标志着宁夏全民所有自然资源资产清查工作正式启动

  作为全国第一批开展全民所有自然资源资产统计、清查试点的省区,宁夏立足山水林田湖草自然资源禀赋特点及开展试点工作条件,确定在石嘴山市开展试点。试点在国土三调、森林资源第九次清查等各类自然资源调查(清查)成果的基础上,通过数据叠加、行政审批和登记数据查阅、统计数据采集等方法,统一基准时点,补充调查价格、使用权收益等情况,估算资产经济价值,全面摸清石嘴山市“两区一县”土地、矿产、森林、草原、湿地等各类全民所有自然资源资产的数量、质量、价格、分布、用途、使用权、收益等自然资源资产属性要素信息,统一建立各类全民所有自然资源资产专项数据库,制作各类专题图件和统计数据,开展全民所有自然资源资产统计分析、评估等工作,并形成宁夏全民所有自然资源资产清查制度,优化清查技术规程和报表体系,为全面开展全民所有自然资源资产清查工作奠定基础。

  试点目前已完成了方案制定、对参加清查的人员进行政策解读和技术培训等准备工作,技术单位已入驻。下一步,将在2019年11月~2020年2月开展资料获取收集及补充调查、数据汇总和数据库建设、汇总分析和成果编制等工作;2020年2月~3月,对清查数据、数据库、表格、文本报告和图件的真实性、合理性和科学性开展自治区级审查验收,完善后上报自然资源部。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720