中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

自然资源(不动产)确权法律法规政策汇编出版

2019-07-30      来源:中国大地(地质)出版社     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

联系人:卢晓熙   电话:010-66554501   QQ21201623

  为进一步加强自然资源管理法制建设和自然资源产权制度建设,切实解决自然资源(不动产)权属争议,推进自然资源确权登记规范化。近日,由自然资源部自然资源确权登记局、自然资源部不动产登记中心编纂的《自然资源(不动产)确权法律法规政策汇编》一书由地质出版社正式出版。

  该书对新中国成立以来有关自然资源权属确定、纠纷处理和登记的法律、法规和政策文件进行了梳理,全面收录了建国初至20194月颁布的关于自然资源确权登记的法律、法规、部门规章、规范性文件、司法解释,以及有关部门的批复、函复、答复等。同时,考虑到自然资源确权登记工作中历史遗留问题的解决需要参考和掌握当时的法律和政策规定,该书也收录了部分已经废止的法律、法规和政策。

  该书是各级自然资源主管部门确权登记工作人员和高校、科研机构从事自然资源确权登记制度研究的科研人员的必备工具。同时,也是自然资源权利人全面掌握国家法律政策,依法维护自身合法权益的必备工具。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720