中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

上海督察局在沪浙闽三省市开展耕地保护督察

2019-06-26      来源:自然资源督察上海局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  按照国家自然资源总督察的统一部署,近期,上海督察局三个督察组已陆续进驻沪浙闽三省市开展耕地保护督察工作。督察组分别向三省市政府及有关部门通报了此次督察的目标任务、主要内容、开展方式和相关工作安排,要求各地充分认识耕地保护工作的重大意义,全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于耕地保护工作的重要论述以及《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》要求,高度重视近年来督察发现的耕地非农化、以生态建设为名违法违规占用耕地等突出问题,真正落实好最严格的耕地保护制度。

  此次耕地保护督察将以“对省督察、着眼全域,抓住重点、发现典型,分析变化、把握趋势”为目标,重点聚焦省级主体责任开展督察,着力发现和督促解决重大典型问题。同时,还将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调查研究,推动有关政策制度的完善。按照计划,各督察组将于8月底前完成省级层面督察和市县实地核查抽查等工作任务。(沪督)

624日,浙江督察组在杭州召开耕地保护督察进驻会

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720