中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

锦州市“三调”工作取得明显进展

2019-02-19      来源:辽宁省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,锦州市第三次全国国土调查工作扎实推进,全市“三调”工作取得了明显进展。 

  一是市委市政府高度重视,精心部署。为贯彻落实国家、省第三次全国国土调查工作视频会议精神,全市先后召开了市政府党组扩大会议、市委常委会议、全市第三全国国土调查工作会议,市委、市政府主要领导亲自部署、亲自调度,并制定了时间表、路线图,倒排工期。市政府将“三调”工作列为2019年度重点工作之一,并纳入“重强抓”督查内容。市“三调”办积极与市财政协调“三调”工作经费及招投标的前期工作,并印发了《锦州市第三次全国国土调查实施方案》,确保了全市“三调”工作有序开展。 

  二是调整成立了锦州市“三调”工作领导小组。全市成立了以市政府主要领导为组长,常务和分管副市长为副组长,各县(市)区政府和市直相关部门、事业单位主要领导为成员的市国土“三调”工作领导小组,负责统筹推进“三调”工作。市“三调”办建立了周报告工作制度,及时掌握各县()区和“三调”成员单位的工作推进情况,督导解决遇到的困难、问题,相关工作进展情况直报市委、市政府主要领导。市“三调”办及时加强充实了领导小组办公室力量,抽调市自然资源服务中心和省基础测绘院的业务骨干和技术人员参加“三调”工作。 

  三是完成了业务骨干培训工作。11920日,锦州市“三调”办举办了“三调”业务培训。邀请省自然资源专家进行授课,来自全国各地有54家作业队伍和相关单位共130余人,103人培训考试合格,及格率达87%,并颁发了培训合格证书。通过培训,达到了预期效果,相关媒体网站对培训情况给予了宣传报道。 

  四是“三调”作业标段划分及招标代理机构遴选办法获市政府批准。125,锦州市政府正式确定锦州市第三次全国国土调查作业标段划分及招标代理机构遴选办法。全市第三次国土调查项目共划分五类24个标段。一类:国土调查项目20个标段;二类:市级数据汇总项目1个标段;三类:耕地分等定级项目1个标段;四类:数据建库软件项目1个标段;五类:监理项目1个标段。一类项目采用有限数量入围制,通过资格审查的投标人入围20家,备选5家;二至五类项目采用评审制。五类项目内容可以兼投不可以兼中。 

  五是全市第三次国土调查项目招标公告和招标文件正式发布。21,全市“三调”项目招标公告及招标文件通过“锦州公共资源网上交易平台”正式对外发布,比预定时间提前了2天,为中标合同的顺利签订创造了条件。 

  下一步,锦州市“三调”办重点做好中标合同的签订工作,确定作业队伍,组织进场作业。建立“四方联检、三级核检、随机抽验”体系,加强监督管理,严格落实项目监理等制度,确保调查数据真实有效。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720