中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

上海督察局应邀参加浙江省2017年国土资源工作会议

2017-02-22      来源:上海督察局督察二室     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2月17日,浙江省召开全省国土资源工作会议。浙江省副省长孙景淼出席会议并讲话,省国土资源厅厅长陈铁雄作工作报告,上海督察局常嘉兴巡视员应邀参加会议。浙江省政府办公厅、发改委、财政厅、环保厅、住建厅、交通运输厅、农业厅、林业厅、水利厅,各地市、县区政府分管领导,国土资源局局长,省国土资源厅各处室主要负责人参加了会议。

  孙景淼对上海督察局一直以来对浙江省土地管理工作的关心和支持表示感谢。他强调,浙江省国土资源管理要做到“五个强化”,落实“五个确保”。一是强化耕地保护,确保管理到位;二是强化节约集约,确保用地所需;三是强化美丽国土,确保持续发展;四是强化制度创新,确保精准配置;五是强化队伍建设,确保干净干事。

  常嘉兴高度评价了浙江省2016年土地管理工作取得的成绩。他指出,浙江省认真贯彻新发展理念,积极主动作为,不断改革创新,在永久基本农田划定、土地节约集约示范省建设、“三块地”改革试点、不动产统一登记等多项工作走在全国前列。针对土地管理工作中存在的一些问题,他提出了四点建议:一是坚持稳中求进。当前资源环境和约束趋紧的趋势没有变,“稳”就是要坚守耕地红线,保护粮食安全和生态安全,不能出现引起社会负面影响的恶性土地违法违规问题;“进”就是要加快土地供给结构和利用方式的转变,加强法治国土建设,降低违法用地比例,提高土地管理水平。二是着力解决问题。土地管理当前存在的一些问题产生的原因有多方面因素,关键是解决问题、防止问题的出现。要加强调查研究,分析问题根源,着力从体制、机制上解决问题。三是加强沟通协调。工作中督察机构和地方政府的相互支持、配合非常重要,只有加强沟通,才能掌握真实情况,把握问题的本质和根源。四是实现互助共赢。督察机构与地方政府目标一致、相得益彰,做到相互理解、密切配合,形成土地督察与管理的强大合力,共同促进地方经济社会健康发展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720