中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

严之尧赴江西调研永久基本农田划定专项督察

2016-03-28      来源:中国国土资源报     作者:仇 乐
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月24日,国土资源部党组成员、国家土地副总督察、总规划师严之尧一行在江西省调研永久基本农田划定情况专项督察工作,听取了江西省国土资源厅及南昌市政府关于城市周边永久基本农田划定工作情况的汇报,围绕永久基本农田划定工作进行了政策宣讲,并赴南昌县蒋巷镇进行了实地调研。

  严之尧指出,国土资源部、农业部联合部署开展永久基本农田划定工作,是推进新型城镇化战略、践行新发展理念、保障国家粮食安全和加强生态文明建设的重要举措。各地党委、政府要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神及其治国理政的理念,充分理解党中央、国务院部署永久基本农田划定工作的重要意义,全面认识基本农田划定工作对优化城市发展形态和格局、改善城市人居环境、保障粮食安全的重要作用,尊重经济社会发展和城市发展规律,避免城市“摊大饼”盲目发展带来的生产生活成本提高、产出边际效益降低、人居环境恶化等问题。地方政府要坚持利导思维,履行好划定永久基本农田的法定职责,充分发挥每块地的比较优势,强化土地用途管制,对城市周边的沃土良田实行特殊保护,让城市实现串联式、卫星城式的发展,真正把江西各地的城市发展融入赣鄱大地的美丽山水之中,形成生产、生活、生态空间的合理布局。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720