中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

“能力建设年”活动早谋划早安排 北京督察局举办信访工作培训

2016-02-25      来源:国家土地督察北京局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为提高干部信访接待处置能力,进一步做好信访工作,225日,国家土地督察北京局举办信访工作培训。全国国土资源管理系统先进工作者、北京市国土资源局信访处处长朱兵作了授课,北京督察局督察三室干部吉理结合工作实际谈了一线接访工作体会和对督察机构如何做好信访工作的思考。局党组书记、局长李永杰同志作了总结讲话,对局2016年信访工作提出了要求、作出了部署。局领导和全体干部参加了培训。 

  朱兵介绍了近年来北京市国土资源局信访工作情况、主要做法和经验体会,认为要转变信访工作认识、善于用法制思维和法治方式开展信访工作,要学深用好信访工作条例、将信访工作纳入法制化轨道,要端正服务理念热爱信访工作、把信访工作当成事业去做,对大家启发良多。吉理围绕“法定职责必须为、法无授权不可为”的依法行政原则,结合自身从事一线信访接待工作的经历,从“怎么接”和“怎么办”两方面谈了体会和对督察机构如何开展好信访工作的思考。 

  李永杰局长在总结讲话中指出,做好信访工作,是认真践行群众路线的重要载体,是尽心尽力维护群众权益的重要切入点,中央有要求,部党组有部署,必须将其置于十分重要位置,身体力行做好来信来访各项工作。全局同志务要从认识和行动上到位,始终把信访工作作为一项重要工作来抓,在坚持依法行政前提下,带着感情做好信访工作,对群众动之以情、晓之以理,确保耐心细致、热情周到地接待来访群众,在职权范围内为群众排忧解难,在维护社会和谐稳定中发挥应有作用。 

  李永杰局长强调,部党组将今年确定为“能力建设年”,这次培训就是局党组结合开展这项主题活动作出的一项安排。开展“能力建设年”活动非常必要、正当其时,下一步要精心谋划,围绕姜大明部长提出的“四种能力”要求找准接口,结合督察队伍实际、本单位实际、“三严三实”问题整改和“两学一做”学习教育要求,用好教育培训和工作实践两个平台,深入开展好北京督察局“能力建设年”活动,以队伍能力提升更好地落实督察“尖兵”定位,推动土地督察工作再创佳绩。 

   

  

  李永杰局长作总结讲话。   

  

  局领导和全体干部参加了培训。   

  

  全国国土资源管理系统先进工作者、北京市国土资源局信访处处长朱兵授课。 

     

  督察三室干部吉理谈一线接访工作体会和对督察机构如何做好信访工作的思考。 

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720