中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

环境保护部:土壤污染调查结果近期提交国务院

2012-06-07      来源:国际在线     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月5日上午10时,国务院新闻办举行新闻发布会,请环境保护部副部长吴晓青介绍环境质量状况等方面情况,并答记者问。

  记者:

  近日有媒体报道过“毒地”的问题,就是以前城区的化工厂、农药厂搬迁以后,造成了原地土地的二次污染,不知道环保部关注到这个报道后,有没有什么样的措施?2006年到2010年进行过土地污染调查,这个调查结果什么样的条件下会公布?

  吴晓青:

  关于土壤污染情况。按照国务院统一部署,从2006年到2010年,我们会同国土资源部开展了全国土壤污染情况调查和污染防治工作。这样一个大规模的土壤污染现状调查,在中国尚属首次,通过调查,我们初步掌握了全国土壤环境质量状况,建立了我国土壤利用类型的土壤样品库和调查数据库。近期环境保护部将向国务院常务会议汇报调查结果情况,经国务院批准后,我们会适时公布调查结果。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720