中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

辽宁6部门协作打击破坏海洋生态环境行为

2020-04-20      来源:辽宁日报     作者:侯永锋
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,辽宁海警局与省自然资源厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省林业和草原局、辽宁海事局召开联席会议,签署了《“碧海2020”海洋生态环境保护专项执法行动“十一项工作机制”》,明确了各方在专项执法行动中的协作机制和职责义务。 

  各方明确,在专项行动中紧密合作、相互配合、职能互补、平等协作,不断提高执法效能;健全联席会议制度,推进协调会商工作常态化,完善案件移送机制,逐步实现各方执法信息共享;建立联合办案机制,协调疑难复杂案件的调查取证和查处工作,开展联合专案攻坚,确保高能协作、高效处置。 

  今后,各方将不定期召开联席会议,针对行动中遇到的困难和问题,研究商讨解决对策,通过构建“紧密型、互助制”的共赢执法模式,形成打击破坏海洋生态环境的高压态势和整体合力。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720