中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

“向阳红52”与“向阳红08”起航执行海洋调查任务

2020-02-19      来源:新华网     作者:张旭东
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  新华社青岛2月18日电 “向阳红52”船与“向阳红08”船18日从自然资源部北海局青岛海洋科学考察基地码头起航,分别赴黄渤海和渤海海域执行海洋调查任务。 

  (图文互动)(1)“向阳红52”与“向阳红08”起航执行海洋调查任务 

  2月18日,“向阳红52”船缓缓离开码头。新华社发 

  据介绍,自然资源部北海局在做好疫情防控同时,积极推动海洋调查工作尽快展开。本航次,“向阳红52”船将开展水深、水温、盐度、海浪、海面水平能见度,以及活性磷酸盐、硝酸盐、亚硝酸盐等水体环境要素调查,增强对我国近海水体环境的基础认知。 

  “向阳红08”船将开展海底浅层地质环境要素常规调查。调查项目包括多波束水深测量、浅地层剖面探测、侧扫声呐调查和底质取样,预计在调查区完成综合地质调查测线120公里,底质取样4站。本次调查将进一步加深对渤海特定区域浅层地质环境要素的认识。 

  (图文互动)(2)“向阳红52”与“向阳红08”起航执行海洋调查任务  

  2月18日,“向阳红08”船缓缓离开码头。新华社发 

  2月19日,“中国海监101”船将起航,赴“向阳红52”船作业海域,共同开展海洋调查。 

  为做好疫情防控,自然资源部北海局为调查船配备了充足的防疫物资,并由专人保管。航次所需设备及物资全部在码头消毒后再吊装到船,实行舷边不接触方式交接。调查船无极特殊情况不停靠外地港口,并专门设立隔离房间,建立了出现发热症状或疑似疫情病例应急操作流程等。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720