中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

黄河宁夏段将每年开展两次自然资源调查监测

2020-01-13      来源:新华社     作者:靳赫 于瑶
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  新华社银川1月12日电 为更好掌握黄河宁夏段各类自然资源和水利工程设施情况,宁夏将在黄河宁夏段每年进行两次自然资源调查监测,并建立相关数据库、监测体系和监管平台。

  据宁夏回族自治区自然资源厅介绍,宁夏已以2019年12月31日为时间节点,首次对黄河流经宁夏的397公里河段全面开展自然资源调查监测。这次调查监测是宁夏历年黄河调查中涵盖内容最多、技术精度最高的一次,旨在查清黄河流域自然资源底数、水资源状况、自然资源权属底数、黄河流域道路及桥闸等设施情况。

  2020年3月底前,宁夏将查清黄河最高洪水位和标准化堤防两条控制线内黄河流域各类资源状况。今后,宁夏将每年依托地理国情监测和年度土地变更调查,对黄河宁夏段开展两次自然资源调查监测,并建立黄河宁夏段动态监测机制。此外,宁夏还将查清黄河宁夏段各类资源不同时段变化状况,构建家底清楚、产权清晰、系统完整的动态监测体系,以实现黄河宁夏段自然资源全要素、全流域、全覆盖调查监测,为保障黄河长治久安奠定基础。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720