中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

去年我国有色金属行业稳中求进

2020-01-07      来源:中国矿业报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  在日前举办的第二届中国有色金属工业年度经济论坛上,中国有色金属工业协会会长陈全训表示,尽管2019年国际形势动荡,但我国有色金属行业稳中求进,继续保持了平稳发展。2020年着重提升产业基础能力,突破自主创新瓶颈,在航空材料、半导体材料等领域积极探索,争取在若干关键环节取得进展。

  据悉,2019年1月份至10月份,我国10种有色金属产量4815万吨,同比增长4.6%;尽管国内铜、铝、铅、锌现货平均价同比分别下降6.4%、3.1%、12.3%和13.2%,但7997家规模以上企业实现主营业务收入4.5万亿元,同比增长5.5%。行业固定资产投资总体与上年持平,随着矿山采选投资特别是环保投入力度不断加大,投资结构持续优化。

  此外,陈全训还说,为了实现2020年有色金属工业的平稳发展,面对下行压力,行业要继续以扩大有色金属应用为抓手,培育产业新的经济增长点。同时,着力推出一批走“专、精、特、新”发展道路的中小企业,争取在全球产业战略重组和整合中占得先机。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720