中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

宁夏自然资源数据整合完成

2019-11-27      来源:宁夏日报     作者:鲁延宏
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月25日记者从宁夏自然资源厅获悉,截至11月22日,宁夏自然资源数据“多库合一”工程全区数据整合、试点区域数据融合和《宁夏自然资源实体数据规范》《宁夏自然资源数据融合技术规程》已完成。 

  新一轮机构改革赋予自然资源部门新职能新职责,迫切需要解决数出多门、部门间数据运行管理机制不畅导致“信息孤岛”的问题。全区数据整合经过近一年努力,已完成139类数据的分析、整合、入库,其中测绘20类、土地55类、矿产34类、地质环境17类、水资源4类、林业9类,初步形成一体化数据库。 

  目前自治区自然资源厅正加紧采用自然资源实体技术将这些数据融合成一套面向自然资源管理对象的实体化数据库。2022年将在全区形成标准统一、数据权威、即时高效、信息共享的自然资源一体化数据库。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720