中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

国际自然资源法治论坛在贵阳举行

2019-09-10      来源:新华网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 

  新华网贵阳9月2日电(黄勇)由贵州省法学会的矿产资源法学研究会、国际法学研究会、行政法学研究会联合贵州省政府法制研究中心、贵州省土地学会、贵州省企业联合会共同主办的国际自然资源法治论坛暨2019年会8月31至9月1日在贵阳举行。论坛采取书面交流与面对面交流结合、国内外省内外专家汇聚交流研讨的方式进行,150余人参加,征集论文46篇,评选出优秀论文11篇。

8月31日,国际自然资源法治论坛在贵阳开幕。新华网 黄勇 摄

  论坛围绕国内外矿产资源、土地资源、森林资源、水资源、海洋资源、新能源等领域的国家政策、法律制度、司法实践、法律风险防范等方面的热点、难点问题,与会专家、学者直接对话交流研讨,提出解决自然资源法治建设难题的一些路径和方法。贵州省社会科学院院长、贵州省法学会副会长吴大华认为,本次论坛层次高、组织力度大、理论与实际联系紧密,是促进自然资源法治建设的有益尝试。

  贵州省法学会矿产资源法学研究会副会长兼秘书长毕健表示,近年来研究会参与举办了“国际矿业大数据应用制度研讨会”“新时代下国际能源与资源法律制度研讨会”等活动,将借此次“国际自然资源法治论坛”举办之机,联系和组织更多的法学法律工作者、相关机关企业机构的专家参与研究,努力促进研究成果的转化与应用,促进贵州自然资源保护和开发利用。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720