中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

上半年厦门市海洋经济实现总产值1254亿元

2019-09-04      来源:厦门日报     作者:记者 林雯
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  海洋战略性新兴产业持续增长,推动厦门市海洋经济高质量发展。据市海洋发展局日前公布,上半年厦门市海洋经济实现总产值1254亿元,同比增长10.0%,海洋经济稳步增长。

  上半年厦门市海洋新兴产业总产值增长10.3%,总量占海洋经济总产值的比重高达30%。在海洋新兴产业中,海洋高端装备制造业产值增长20.6%;海洋药物和生物制品业产值增长14.8%。总体来看,海洋战略性新兴产业规模保持较快发展,对厦门的海洋经济拉动力显著提高,全市海洋经济质量得到了进一步提升。

  传统海洋产业继续发挥“稳定器”作用。上半年厦门市滨海旅游业、海洋交通运输业和海洋工程建筑业总产值增长14%,总量占全市海洋经济的比重高达54.7%。这说明,当前以滨海旅游业、海洋交通运输业和海洋工程建筑业为代表的传统海洋产业是厦门海洋经济的重要支撑。

  全市海洋渔业规模进一步扩大。上半年远洋捕捞总产量超1.5万吨,同比增长近33%。得益于远洋捕捞产量快速增长,全市海洋渔业总产值增长高达31.8%,海洋渔业兴旺发展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720