中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

我国油气增储上产取得积极进展

2019-08-05      来源:经济参考报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  国家能源局发展规划司司长李福龙日前表示,我国油气增储上产取得积极进展。上半年,全国原油产量9539万吨,同比增长0.8%,扭转了近三年下滑态势;天然气产量864.1亿立方米,同比增长10.3%。

  李福龙在国家能源局25日举行的例行新闻发布会上说,上半年,我国能源供给保障能力进一步提升。煤炭去产能和优产能同步推进。按照“关闭一批、产能置换一批、升级改造一批”的原则分类处置年产30万吨以下煤矿,有序核准开工大中型现代化煤矿。

  上半年,电力供应平稳有序,全国累计新增电力装机4074万千瓦。其中,水电182万千瓦,风电909万千瓦,光伏发电1140万千瓦,核电125万千瓦,非化石能源发电装机占增量的58.4%。同时,电力系统的调峰发电能力进一步增强。

  “成品油质量升级稳步实施。上半年,国六标准油品供应工作完成平稳过渡,成品油供应充足,市场运行平稳。”李福龙说,与此同时,我国电能替代深入推进。上半年,全国累计完成电能替代量约980亿千瓦时,占全社会用电量的2.9%。截至6月底,累计建成充电桩100.2万个,我国已建成全球最大规模的电动汽车充电设施网络。

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720