中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

辽宁成立海洋产业技术创新研究院建设海洋强省

2019-07-29      来源:辽宁日报     作者:方亮
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月26日,省海洋产业技术创新研究院成立大会在大连举行。新成立的省海洋产业技术创新研究院将整合全省高等院校、科研院所和海洋企业的优势创新资源,支撑我省海洋产业发展和海洋强省建设。

  据了解,省海洋产业技术创新研究院成立后,将集聚全省政、产、学、研、金、介等创新要素,以开发海洋资源、发展海洋产业、保护海洋生态环境、维护海洋权益为目标,加快构建开放、协同、高效的海洋科技创新体系。开展科技体制机制先行先试的探索实践,突出需求导向、合作开放、深度融合、创新引领,通过源源不断地提供高水平科技供给,增加我省海洋经济创新力和竞争力。到2025年,力争将研究院建成全省重要的海洋技术创新研发平台、海洋科技成果转化基地、海洋新兴产业培育基地和高水平创新人才团队的集聚高地,为建设重要技术创新与研发基地和现代化海洋经济体系提供有力支撑。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720