中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

去年海南省海洋环境“体检报告”出炉

2019-07-10      来源:海南日报     作者:周晓梦 陈雪怡
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  原题:去年我省海洋环境“体检报告”出炉:

  海洋生态环境质量总体保持优良

  7月9日,海南日报记者从省生态环境厅获悉,《2018年海南省海洋环境状况公报》近日出炉。根据这份海洋环境“体检报告”显示,去年我省海洋生态环境质量总体保持优良。

  据了解,去年,海南省海洋环境监测机构对我省所辖海域开展了海洋环境质量、海洋生物多样性、海洋功能区等海洋环境监测,及时有效完成海洋灾害、损害监测等任务,共布设监测站位407个,出海846个航次,获取监测数据5.1万多个。

  与2017年相比,去年我省风暴潮、海浪等海洋灾害造成的经济损失明显减小,部分监测岸段存在侵蚀的情况,侵蚀程度总体偏轻,海水入侵和土壤盐渍化情况较往年有所减轻。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720