中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

宁夏矿产资源国情调查试点工作启动

2019-04-08      来源:宁夏日报     作者:张慈丽
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者从宁夏回族自治区自然资源厅获悉,宁夏矿产资源国情调查试点工作正式启动。对矿产资源国情调查数据填报不及时、数据弄虚作假的,将列入异常名录管理,情节严重的将列入黑名单,并向自治区信用平台及时推送。

  矿产资源国情调查是自然资源部机构改革后部署的一项重要工程。自然资源部确定了9个试点省份,涉及煤等12个矿种。宁夏被列入试点省区,宁夏煤炭资源列入试点矿种。自治区自然资源厅确定汝箕沟矿区、灵武矿区、鸳鸯湖矿区、积家井矿区、马家滩矿区和王洼矿区等涉及7个市县(区)、6个矿区、29座矿山企业为试点对象。试点工作主要是摸清查明资源储量和潜在资源状况,针对主要目标任务和需求,厘清调查工作中的难点和要害,研究解决办法;认真梳理多种资源重叠分布、矿产资源压覆等突出问题和主要矛盾,研究解决问题的处置规则;理顺数据汇总途径,设计严密的质量保证制度,保障国情调查数据真实可靠。


扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720