中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

海南省将完善自然资源和规划法治体系

2019-02-26      来源:海南日报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  原题:全力深化“多规合一”改革 我省将完善自然资源和规划法治体系

  记者2月22日从省自然资源和规划厅了解到,今年海南省将完善自然资源和规划法治体系,全力深化“多规合一”改革,更好地服务自贸区、自贸港建设。

  今年,省自然资源和规划厅将配合立法机关做好《国土空间规划条例》《村镇规划建设管理条例》《自由贸易试验区极简审批条例》《生态保护红线管理规定》《基本农田保护规定》等法规制定和修订工作;抓紧推进征地统一年产值标准和征地青苗及地上附着物补偿标准更新调整、不动产统一登记暂行办法、新增耕地认定标准等规范性文件和技术标准的制定工作。

  去年,海南省出台《关于实施海南省总体规划的决定》和修订后的省城乡规划条例等法规,明确了省总体规划的法律地位,基本形成了与省域“多规合一”改革相配套的法规体系,初步形成适应“多规合一”要求的地方性法规体系,为省域“多规合一”改革提供了有力的法律支撑。(记者陈雪怡 通讯员李拉)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720