中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

贵州将划定500亩以上坝区种植土地范围 助力农业规模化发展

2019-02-14      来源:新华网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 

  新华社贵阳2月13日电(记者骆飞)近日印发的《贵州省500亩以上坝区种植土地保护办法》提出,全省县级政府部门要划定辖区内500亩以上坝区种植土地范围并加强保护,助推农业规模化发展。

  该保护办法提出,500亩以上坝区种植土地是指位于地形坡度小于6度的坝区内,相对集中连片的耕地、园地。这些坝区种植土地要闭合,在城镇、开发区、园区、村庄、道路、河流、水库等容易被蚕食、侵占的地域,要有明显的界线标志。同时,严禁将不符合适度规模化生产条件的土地划入储备种植土地。

  贵州省要求各级责任主管部门要采取措施确保500亩以上坝区种植土地面积不减少,质量不降低。对违反规定擅自占用、调整、损毁划定的坝区种植土地行为,将依纪依法严肃处理。

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720