中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

中国矿业联合会萤石产业发展联盟成立大会在京召开

2019-01-02      来源:新华网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2018年12月28日,中国矿业联合会萤石产业发展联盟成立大会在北京举行。

  联盟是在中国矿联会员单位——萤石行业龙头企业的倡议下,广大会员单位的积极支持下,经筹备委员会的精心筹划和筹备,以及中国矿联常务理事单位同意和支持下,顺利组建。

  会议审议通过了《中国矿业联合会萤石产业发展联盟倡议书》和《中国矿业联合会萤石产业发展联盟章程》,选举彭齐鸣任萤石产业发展联盟第一届理事会理事长、王锦华任执行理事长、林奕水任秘书长等联盟组织机构人员。

  会上,工业与信息化部原材料司副司长吕桂新在讲话中指出,萤石资源的战略地位不容忽视,中国矿业联合会萤石产业发展联盟的成立意义重大。他希望联盟能够切实履行使命,不负众望,为产业发展做实事,为政府部门提供支撑,为会员提供服务。

  中国矿业联合会党委书记、会长,萤石产业发展联盟理事长彭齐鸣讲到,联盟要从战略高度谋划全行业发展规划,要想大事。联盟要站在国家资源安全和资源保障的高度做好顶层设计,保护和合理利用好稀缺的战略资源。研究全国萤石产业的发展战略与整体发展规划,为国家产业发展规划编制提供依据;以创新为驱动,以高科技为支撑,积极参与法律法规、宏观调控和产业政策的研究;及时总结行业发展的先进经验,加快建立和实施包括技术标准体系、绿色标准体系、环境管理体系、诚信体系等在内的系列行业标准体系;带动全行业的高质量发展。联盟要以服务企业为核心,要做实事。联盟自律管理要以问题为导向,要以刀刃向内的勇气刮骨疗伤。

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720