中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

2018中国海洋经济博览会成果发布 2400多家企业参展参会 签订合作交易意向金额1100多亿元

2018-11-27      来源:人民网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  由广东省人民政府和自然资源部主办的2018中国海洋经济博览会(以下简称:中国海博会),在自然资源部和广东省的高度重视下,在招商局集团、中船重工,自然资源部海洋战略规划与经济司、国家海洋局宣教中心,广东省自然资源厅、广东省商务厅、广东省文化和旅游厅和湛江市人民政府的大力支持下,于11月22日至25日在广东省湛江市顺利举办,取得圆满成功。11月25日下午,2018中国海洋经济博览会成果发布会在湛江市奥体中心举行。湛江市副市长欧先伟进行2018中国海博会成果总结。

  欧先伟指出,本届海博会以“高质量、高水平、高影响力”为目标,以“蓝色引领,合作共享”为主题,按照“专业化、市场化、国际化、高端化”来组织。本届海博会全面展示了改革开放40年来中国海洋事业发展的新成就,深入探讨推动海洋经济高质量发展的新举措。吸引了72个国家、2400多家企业参展参会,专业观众超过5万人次、普通观众达50万人次,签订合作交易意向金额1100多亿元,还有,1000多家媒体报道本届海博会。展览规模再创历史新高,各项指标实现质的飞跃。

  相比往届,本届中国海博会有五个特点,一、致力高端化,规格规模创新高;二、凸显专业化,打造“海洋广交会”、“海洋高交会”和“湛江海展”;三、力推市场化,经贸活动结硕果。四、走向国际化,唱响“一带一路”新乐章;五、宣传多样化,海博会影响更广泛。

  为总结经验、树立典型、表彰先进,推动中国海博会越办越好,在成果发布会上,还对在本次中国海博会筹办工作中做出突出贡献的优秀单位进行表彰。最佳组织奖、最佳组展奖、最佳展位创意奖、最具人气奖等多个奖项。

  中国海洋经济发展迈入新时代,海洋经济成为中国经济发展重要增长极。海博会是国内唯一的国家级综合性海洋博览会,经过几年发展,海博会已经成为集产品交易、技术推广、学术交流、成果发布、合作洽谈、投资推介于一体,推动海洋经济发展的重要平台。湛江将乘借“一带一路”建设、扩大对外开放合作的东风,以办好海博会为契机,充分展示海洋产业创新成果,推动在更宽领域、更高层次的务实合作,促进海洋事业创新发展,为推动中国乃至世界海洋经济发展作出更大贡献。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720