中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

《2009年中国国土资源公报》受到广泛关注

2010-04-09      来源:综合     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

中国政府网:

国土资源部发布《2009年中国国土资源公报》

    一、《公报》的数据来源及统计口径

    《2009年中国国土资源公报》编制所需数据主要来自《国土资源统计快速年报》。涉及的全国性统计数据,除国土面积外,均未包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾省。

新华网:

    国土资源部公开发布《2009年中国国土资源公报》

    据国土资源部门户网站消息,国土资源部9日上午召开新闻通气会,向社会公开发布《2009年中国国土资源公报》。    

    国土资源部调控和监测司司长刘随臣对《2009年中国国土资源公报》作简要说明。

中国网:

《2009年中国国土资源公报》新闻发布会

    内容摘要: 2010年4月9日,国土资源部召开《2009年中国国土资源公报》新闻发布会。

中新网

09年中国国土资源公报发布 多项数据首次纳入

    中新网4月9日电 据国土资源部网站消息,国土资源部今日上午召开新闻通气会,向社会公开发布《2009年中国国土资源公报》,重点城市监测地价、建设用地供应、土地出让价款等方面的数据首次纳入《公报》的发布范畴。调控和监测司司长刘随臣并对《公报》作了简要说明。

凤凰网:

 国土部:去年全国招标拍卖挂牌出让采矿权955个

    据国土资源部网站消息,国土资源部今日上午召开新闻通气会,向社会公开发布《2009年中国国土资源公报》。公报中提到, 据公报称,至2009年年末有效勘查许可证3.24万个,有效采矿许可证9.50万个。去年全国招标拍卖挂牌出让探矿权580个,出让价款19.13亿元,比上年分别减少5.5%和35.9%。

和讯网:

年土地出让总价款1.59万亿元 同比增长63.4%

    国土资源部今日发布《2009年中国国土资源公报》显示,去年全国批准建设用地57.6万公顷,同比增长44.6%;土地出让总价款15910.2亿元,同比增长63.4%。 国土部称,2009年,全国农村新增农用地30.5万公顷,新增耕地26.9万公顷。

网易:

去年全国宅地价格平均涨8%

    国土资源部在今日召开的《2009年中国国土资源公报》新闻通气会上表示,去年35个重点城市综合地价呈平稳上升态势,增长率为5.66%,其中居住类增幅达8.63%,稍高于商业(5.54%)及工业(2.04%)地价。

新民网:

国土资源部:2009年矿产勘查创近10年来新高

    4月9日上午,国土资源部召开《2009年中国国土资源公报》新闻通气会,并在其网站上公开发布了《2009年中国国土资源公报》。《公报》对2009年全国土地、矿产、海洋等资源数据进行了全面的介绍,数据表明2009年我国矿产勘查开发取得了积极进展,创近10年来新高。

搜狐转载人民网信息:

国土部:09年土地出让总价近1.6万亿 同比涨六成

    人民网北京4月9日电(记者贾玥)据国土资源部门户网站消息,今日上午国土资源部向社会公开发布《2009年中国国土资源公报》,调控和监测司司长刘随臣对《2009年中国国土资源公报》作简要说明。

今视新闻转载人民网消息:

国土部09年土地出让总价近1.6万亿 同比涨六成

新浪网转载中国广播网消息:

国土部:2009年土地出让总价近1.6万亿 同比涨六成

    9日上午,国土资源部召开新闻通气会,向社会公开发布《2009年中国国土资源公报》(以下简称“公报”)。公报显示,2009年全国招标拍卖挂牌出让采矿权955个;2009年中国土地出让总价款同比大幅增加;去年建设用地增长过四成 平均地价稳步增长。国土资源部公开发布《2009年中国国土资源公报》 。

  2009年土地出让总价近1.6万亿 同比涨六成

  据国土资源部门户网站消息,今日上午国土资源部向社会公开发布《2009年中国国土资源公报》,调控和监测司司长刘随臣对《2009年中国国土资源公报》作简要说明。公报公布的数据显示,2009年全国批准建设用地57.6万公顷,比上年增长44.6%,其中交通、水利、能源三项批准用地占批准用地总面积的48.7%;土地出让总价款为15910.2亿元,比上年增长63.4%。其中,招拍挂出让价款15098.5亿元,占出让总价款的94.9%,比重比上年提高1.8个百分点。

金融界转载中国新闻网消息:

国土部:2009年全国招标拍卖挂牌出让采矿权955个

    中新网4月9日电 据国土资源部网站消息,国土资源部今日上午召开新闻通气会,向社会公开发布《2009年中国国土资源公报》。

 

中国日报网转载中国新闻网消息:

去年全年新发现大中型矿产地398处 创10年新高

    中新网4月9日电 据国土资源部网站消息,国土资源部今日上午召开新闻通气会,向社会公开发布《2009年中国国土资源公报》。公报中提到,去年全年新发现大中型矿产地398处,创近10年来新高,主要矿产新增资源储量有不同程度增长。

 

中国日报网转载国际在线消息:

 

 09年我国土地出让收入飙升 一线城市地价飞涨是主因

    国际在线报道(记者 任杰):中国国土资源部今天(9日)在京发布《2009年中国国土资源公报》。公报显示,去年中国土地出让总价款约为1.6万亿元人民币,同比增长六成以上。国土资源部官员称,“地王”频现的北京、上海等一线城市地价的大幅上涨是全国土地出让收入飙升的主要原因。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720