中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

2019年中国矿业联合会萤石产业发展委员会工作年会在京召开

2019-12-22      来源:中国矿业网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
     2019年12月22日,中国矿业联合会萤石产业发展委员会工作年会在京召开。自然资源部矿业权管理司、工业和信息化部原材料工业司、中华全国工商业联合会等相关负责人,中国工程院院士陈毓川出席会议,中国矿业联合会会长、萤石产业发展委员会理事长彭齐鸣出席会议并讲话。年会由中国矿业联合会萤石产业发展委员会执行理事长王锦华主持。
图为会议现场。   

  彭齐鸣充分肯定了委员会在过去一年里所取得的成绩,并指出委员会2020年要继续加强以下几个方面的工作:一是要立足当下,谋划长远。委员会会员单位应立足当前的实际情况,开展务实的专业主题活动,制定委员会长期发展的战略规划。二是要加强互动,促进合作。要加强委员会会员单位及行业专家的互动交流,促进会员之间合作、上下游合作,推动萤石产业发展、成果转化、优化资源共享,更好地起到桥梁及平台的作用。三是要建立萤石调研资料库。委员会要通过查找文献、走访萤石企业、实地调研等多种形式,掌握第一手的资料,成为行业中信息来源和规范发展的权威。四是继续完善片区服务管理体系。在依法依规前提下,委员会要服务好矿山企业、会员单位,为政府建言献策,为萤石产业高质量发展和绿色矿业建设作出新的更大贡献。

  委员会执行理事长、金石资源集团股份有限公司董事长王锦华分别从基本情况、地质工作、矿山开采、选矿资源回收情况、存在的主要问题等方面对《中国萤石矿业行业调研报告》进行了说明。

  会议期间,金石资源集团股份有限公司、洛阳丰瑞氟业有限公司、重庆市宝蓝矿业有限公司、玉山县三山矿业有限公司代表分别就“绿色矿山建设”、“萤石和氟化工和谐发展”、“萤石和重晶石分离”、“维护行业利益”等课题作了专题演讲。
  面对新形势、新任务、新要求,委员会将不忘初心,牢记使命。秉持科技引领、技术创新,以提高萤石资源价值为目标,全面发挥委员会作用,促进萤石行业绿色、健康、高质量可持续发展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720