中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

中国矿业联合会国际调解仲裁中心成立 打造国际矿业纠纷解决的“中国高地”

2019-05-31      来源:中国矿业报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  5月28日,由中国矿业联合会与深圳国际仲裁院共同发起成立的中国矿业联合会国际调解仲裁中心正式成立,这标志着“行业调解+商事仲裁”矿业纠纷解决新模式开始全面构建。
  深圳国际仲裁是一家具有国际影响力的仲裁机构,中国矿业联合会是矿业领域最大的行业组织。为贯彻落实中央加快推进司法体制改革的有关精神,充分发挥行业协会在经济纠纷调解中的专业优势,及时有效预防化解矿业领域矛盾纠纷,建立“行业调解+商事仲裁”矿业纠纷解决新模式,共同维护矿业企业合法权益,促进行业高质量发展,中国矿业联合会与深圳国际仲裁院共同发起成立中国矿业联合会国际调解仲裁中心,打造国际矿业纠纷解决的“中国高地”。
  中国矿业联合会党委书记、会长彭齐鸣指出,国际调解仲裁中心应尽快建立和完善工作机制,了解企业在海外运作的实际情况,找出需要通过调解、仲裁解决的问题,加速推进项目启动,用法律保障“一带一路”建设中的国际合作,引导矿业企业规范生产经营。
  深圳国际仲裁院副院长董连和表示,双方利用彼此优势资源联合成立国际调解仲裁中心,建立矿业领域的专业化和多元化纠纷解决机制,共同打造国际矿业纠纷解决的“中国平台”,是中国矿业企业在“一带一路”进程中发展的需要,可以进一步优化中国矿业行业的营商环境,帮助中国矿业企业以更加稳健的步伐走出去。同时,中国矿业联合会国际调解仲裁中心可以与新成立的深圳国际仲裁院矿产能源专业委员会一起,共同探讨矿业领域的热点、难点问题,根据市场需要,参与制定行业规则或相关指引,提供专家咨询意见,为矿业企业提供更加全面的服务,提升行业风险防范和纠纷解决制度建设。
  在成立大会上,与会代表表决通过了中国矿业联合会国际调解仲裁中心调解专家和专家库成员名单,发布了中国矿业联合会国际调解仲裁中心调解规则,并为专家颁发了聘书。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720