中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

中国砂石协会连续5年获“先进集体”称号

2019-02-13      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  在中国建筑材料联合会近日召开的2018年度工作总结暨“双先”表彰会上,中国砂石协会再次荣获“先进集体”称号,这也是中国砂石协会连续第5年获得此殊荣。

  2018年,中国砂石协会在推进砂石行业供给侧结构性改革、发展服务业、调整行业结构、促进行业高质量发展、迈进新时代、踏上新征程等方面,均取得了优异成绩。中国砂石协会把引领行业转型升级向高质量发展作为主线,深入调研,积极推广新理念,点面结合,选树示范,促进了行业的创新发展、绿色发展和科学发展。同时,中国砂石协会积极推进砂石行业的标准体系建设,组织专家编制的DZ/T 0316-2018《砂石行业绿色矿山建设规范》已由自然资源部批准发布实施,组织专家编制的《高性能混凝土用骨料》《砂石骨料绿色生产与运输评价标准》《机制砂石生产企业检验室基本条件》等3项协会团体标准正式发布实施。

  2018年,中国砂石协会还分别在年中和年底召开了第五届全国砂石骨料行业创新大会和第五届中国国际砂石骨料大会,促进了砂石行业在理念、管理、模式、工艺技术、装备、标准规范、检验检测技术、固废综合利用和生态环境修复等方面水平的提升和快速发展。中国国际砂石骨料大会对加强国际交流与合作,共享砂石骨料和装备行业的发展成果,推进“引进来、走出去”,以及砂石骨料和装备企业在全球配置石矿资源和装备等起到了巨大的促进作用。

  在表彰大会,中国砂石协会副秘书长赵婧还获得了“中国建筑材料联合会系统先进个人”称号。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720