中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

第四届全国有色金属采选冶实用技术与装备大会将在昆明举行

2019-01-24      来源:中国矿业报     作者:李平
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者日前从云南省矿业协会获悉,“第四届全国有色金属采选冶实用技术与装备大会”将于2019 年 4 月 17 日-19 日在云南省昆明市举行。会议将围绕绿色矿山建设交流-采选冶实用技术交流为中心,结合我国有色金属矿山全产业链与供应链融合等技术方向主题,全力推进我国有色金属行业绿色发展。

  本届大会旨在加强高效智能采选冶实用技术装备的融合发展和技术应用,提升矿业采选冶全产业链与供应链的核心竞争力,促进我国有色金属工业产品质量技术进步,优化制造流程与产品的过程控制,推动关键技术、核心装备和重大产品创新,促进在相关领域的产业化应用,搭建产、学、研、用技术对接与交流平台。

  据介绍,本次会议将邀请高等院校、科研院所及企业的学者、专家作报告,并邀约矿业企业、矿业权单位,融资租赁企业,有色矿、金属矿、黄金矿等企业领导,设计研究类、物资采购类、工程建设类、融资服务类、生产维保类、冶金服务类、管理服务类的工程技术人员和生产管理人员,国内外各种矿业权企业,投融资机构,矿山设备生产厂商等产业链的从事有色金属行业和事业的相关人员,围绕绿色矿山建设交流--采选冶实用技术交流问题进行探讨和交流。

  会议本着学术交流技术探讨主旨,加深各业界的交流与合作,提升绿色产业产能,提高技术技能进步,发挥交流平台和沟通平台的作用,促进整体产业发展和进步。即日起面向全国矿山企业、矿业权投融资企业、融资租赁企业、矿业装备企业征集与主题相关的学术报告、论文及研究成果,4 月 10 日截稿,经评审后将择优选用发表在《有色金属设计》期刊上,并将邀请在本次会议上发言。

  本届大会由云南省矿业协会、云南省黄金行业协会、昆明有色冶金设计研究院股份有限公司、有色金属矿业网联合主办,易捷海通(北京)科技有限公司承办,目前已获得云南省矿业协会150多家会员单位与云南省黄金行业协会50多家单位的大力支持,也得到了全国有色金属行业的积极响应。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720