中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

河南发布绿色矿山建设系列地方标准 为全国绿色矿山建设规范颁布后出台的首个省级绿色矿山建设标准

2018-10-15      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者日前从河南省国土资源厅获悉,由该厅提出并组织制定的《有色金属矿绿色矿山建设规范》(以下简称《规范》)等7项规范以河南省地方标准形式,由河南省质量技术监督局批准发布。这标志着继自然资源部颁布全国绿色矿山建设规范后,我国第一个省级绿色矿山建设标准——河南省绿色矿山建设规范正式发布实施。

  此次河南省发布的绿色矿山建设系列标准共包括:《有色金属矿绿色矿山建设规范》《煤矿绿色矿山建设规范》《建筑石料、石材矿绿色矿山建设规范》《非金属矿绿色矿山建设规范》《岩盐、天然碱矿绿色矿山建设规范》《铁矿、锰矿绿色矿山建设规范》《金矿绿色矿山建设规范》等7项规范,覆盖了河南省内主要非油气矿种。

  据了解,《规范》编制历时1年多时间,由河南省国土资源厅组织河南省国土资源科学研究院、河南省矿业协会、河南省地质学会等单位制定,经河南省质量技术监督局审定后正式发布。

  河南省国土资源厅党组成员、副厅长张兴辽表示,此次发布的《规范》贯穿了矿产资源开发的整个生命周期,在矿山设计、建设、采矿、选矿、闭坑全过程树立了绿色发展理念,严格规范管理,推进科技创新,实现资源节约集约、节能减排、保护环境,促进矿地和谐共荣,为加强河南省矿业领域生态文明建设,提高矿产资源开发利用效率,加快河南省矿业转型与绿色发展,构建矿地和谐、人与自然和谐发展的矿业经济新格局奠定了坚实的基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720